• il y a 4 mois
Match - Qualification - Euro 80 -
Octobre 1978 -
Comm FRA
00:00 A Athènes les grecs se sont déchaînés face aux finlandais. 14e minute Nicolas Idis bat le
00:05 gardien Alaja. Ce n'est que le début d'une avalanche. 20e minute le même Nicolas Idis
00:10 du pied droit 2 à 0 pour les grecs. 23e minute Dely Karis va inscrire un troisième but de la tête
00:27 Décidément comme à la parade la défense des finlandais souffle et craque. 37e minute un
00:36 centre de Galakos et Mavros bat à nouveau Alaja. Toujours en première mi-temps 45e minute
00:46 pratiquement à la fin Mavros encore lui parti de très loin va ajouter un 5e but après ce contre
00:55 du gardien. Alors on change de camp mais en réalité pour les finlandais cela revient au même ou
01:04 presque. 47e minute de jeu les grecs encore après se tire sur la barre cette reprise de volley
01:15 magnifique du pied gauche de Dely Karis et puis il faut bien malgré tout que même en terre grec
01:23 les finlandais marquent un but ne plus que pour l'honneur selon la formule consacrée c'est Eskanen
01:28 après un contre favorable qui va battre Constantinidou qui a passé pourtant une bonne journée.
01:35 Le voici Eskanen profite du contre et bat le gardien grec à bout portant. L'honneur est
01:42 sauf mais tout n'est pas terminé les grecs outrés que l'on puisse inscrire un but chez eux vont
01:50 scorer encore par deux fois Mavros. Penalty
01:55 il ne leur manquait plus que ça c'est pour finlandais
02:02 voilà Mavros ne se gêne pas en plein cadre le gardien a bougé comme tous les gardiens sur les
02:10 tirs de pénalty et puis humiliation suprême un 8e but à la 81e minute qui va être l'oeuvre
02:19 de Galakos parti de très très loin score final 8 à 1 ce n'est plus un score c'est une avalance
02:26 [Applaudissements]