2001-2002 - J20 - EAG-LYON 2-4

• il y a 5 mois

🥇
Sports
00:00 Face à Lyon, ce que l'on a réalisé début décembre contre l'Ance ce soir, Guy Lacombe a été très clair,
00:04 Guingamp va devoir enfiler le bleu de chauve pour éloigner quelque peu le spectre de la relégation.
00:08 Mais face à une formation lyonnaise très enverve et qui a affiché ses ambitions, à savoir la victoire en Terre bretonne,
00:14 et bien les premières minutes sont chaudes pour les Rouches avec ce débordement.
00:16 Côté gauche, le centre à rater de la part de Christophe Delmotte.
00:19 Il faut cette intervention double, voire triple de la défense.
00:23 Guingamp pèse pour éloigner le danger, Sonny Andersen bien présent ce soir pour cette rencontre.
00:28 Lui qui était arrivé avec quelques jours de retard à l'entraînement.
00:32 Quelques instants plus tard, ouverture de Claude Michel vers Fiores qui va venir fixer toute la défense lyonnaise.
00:37 Avec à l'arrivée le but de Cédric Bardon, le duo offensif de l'an 90.
00:42 Guingamp formé en Terre lyonnaise vient de faire la différence avec à la base cette action initiée par le capitaine Guingampé.
00:49 Claude Michel, Fiores qui vient fixer, coupé et Cassapa est derrière.
00:53 Cédric Bardon qui signe son cinquième but de la saison pour permettre à Guingamp de mener 1 à 0.
01:00 Les hommes de Guingamp ont parfaitement abordé cette rencontre après avoir souffert l'espace de 120 secondes.
01:06 Les félicitations de Cédric Bardon à l'adresse de son capitaine.
01:10 Et derrière tout cela forcément va galvaniser cette formation.
01:13 Guingamp pèse, qui attaque avec Malouda, petit ballon piqué, le relais de la tête.
01:17 Attention parce que derrière il y a Carnault qui était venu plonger dans le dos de Brecher.
01:23 Joël Bass n'est pas très heureux dans la mesure où les Guingampés ont encore une fois une énorme occasion avec Malouda
01:29 qui vient buter sur un incroyable Grégory Coupé.
01:32 Resté sur ses bases sur cette action suite à cette tête de Guillaume et la reprise acrobatique de Malouda
01:38 qui bute sur le gardien lyonnais.
01:41 En fin de première période, la réaction de l'OL avec ce coufran de Delmott qui vient heurter la barre transversale.
01:48 Toujours 1 à 0 pour l'en avant Guingamp.
01:51 Il reste 10 minutes à jouer, grosso modo dans cette première période.
01:54 Les hommes de Jacques Santini qui accélèrent toujours avec Sidney Gauvoux, accroché par Blaise Kouhasi.
02:01 Monsieur Le Dentu n'hésite pas une seule seconde et sort le carton rouge.
02:06 Guingamp est réduit à 10, décision tout à fait logique de la part de l'arbitre.
02:11 D'autant que Kouhasi était le dernier défenseur.
02:14 Et c'est la malédiction pour l'Ivoirien qui avait déjà été expulsé une fois cette saison.
02:19 C'était justement lors de la quatrième journée face à Lyon.
02:21 Coufran à suivre avec ce mur qui vient dévier la frappe de Delmott et la tentative de deflandre la reprise tendue
02:28 qui ne trouve pas finalement la tête de Sidney Gauvoux.
02:32 1 à 0, on en restera là dans cette première période.
02:35 Mais Jacques Santini veut plus de mouvements, notamment au milieu de terrain de la part de ses joueurs.
02:40 Il y a des espaces et le début de la deuxième période va confirmer les ambitions des numéros 2 du Championnat de France.
02:45 Avec ce centre d'Andersen, le ballon qui est récupéré par Eric Carrière qui trouve Delmott sur la gauche.
02:49 La frappe du gauche est puissante, elle ne laisse aucune chance à Eric Lusswane
02:53 qui est obligé de s'incliner, le gardin Guingampet qui a effectué son retour dans le Championnat de France.
02:58 Lui qui avait été blessé en torse de la cheville à la mi-novembre.
03:01 Il ne peut rien faire sur cette frappe de Delmott qui inscrit là son deuxième but de la saison.
03:07 Tout va très vite dans ce début de deuxième mi-temps avec cette ouverture de Carrière pour Delmott
03:12 qui vient trouver le petit pont sur Lusswane.
03:14 Dans l'espace de deux minutes, les Lyonnais viennent de faire la différence.
03:18 Ils mènent alors deux buts à un.
03:20 Le coup au moral pour Guy Lacombe et tous les joueurs de l'en avant Guingamp
03:24 alors que l'on revoit cette inspiration de Christophe Delmott,
03:27 véritable homme du match pour le moment du côté des Lyonnais.
03:31 Et tout cela n'est pas terminé, on décide de travailler sur la droite avec De Flandre
03:36 qui va trouver une solution, laquelle bien évidemment Carrière pour Sonny Andersen.
03:41 C'est du oura-football à cet instant.
03:43 L'espace de six minutes, les Lyonnais viennent d'inscrire trois buts à un
03:48 dans un stade du Roudourou forcément mortifié par la performance de son équipe réduite à 10.
03:54 Je vous le rappelle, l'en avant Guingamp en fin de première période.
03:58 Trois buts à un, tout cela est très dur mais ça ne va pas empêcher les hommes de Guy Lacombe de réagir.
04:03 Dans la foulée, 30 secondes après ce but de Sonny Andersen,
04:05 le coufran tiré par Carnot au deuxième poteau.
04:07 Il y a seul Fiorez qui vient s'imposer face à Grégory Goupet pour marquer.
04:11 Lui aussi, comme son copain Cédric Bardon, son cinquième but de la saison.
04:15 Bardon, Fiorez, ces deux-là ont été formés à l'Olympique Lyonnais.
04:18 Ces deux-là redonnent espoir à une équipe qui a du mal en ce moment en Championnat de France.
04:24 Après un mois de descente absolument dérivé, 4 points sur 15 pris seulement lors des cinq derniers matchs.
04:28 Il ne faut plus se poser de questions mais derrière, les Lyonnais vont une nouvelle fois profiter des espaces
04:32 avec cette ouverture à destination de Gauvoux à qui il ne manque que quelques centimètres pour venir s'imposer
04:38 juste devant Looswaard suite à ce centre tendu, centre intelligent de la part du Belge Eric Deflander.
04:44 Nous sommes dans les derniers instants de cette rencontre avec un corner dont va charger Pierre Leigle.
04:49 Tout juste rentré en jeu, il va y avoir de la confusion dans la surface de réparation.
04:52 Intervention de Gauvoux à destination de Delmotte qui s'impose.
04:56 Christophe Delmotte qui réussit un véritable exploit, qui réussit à inscrire trois buts dans une même rencontre.
05:04 Ça ne lui était jamais arrivé à Christophe Delmotte.
05:08 Et Lyon finalement s'impose 4 buts à 2 dans cette rencontre face à l'En Avant Guingamp.
05:15 C'est la quatrième victoire à l'extérieur pour les joueurs de Sac Santini.
05:19 Satisfaction et contraste dans les réactions entre Christophe Delmotte et Guy Lacombe, l'entraîneur de l'En Avant Guingamp.
05:26 Comme on joue bien au ballon, comme on a la possibilité de bien poser le jeu,
05:31 c'est vrai que d'être en supériorité numérique, ça nous a facilité la chose.
05:34 D'autant plus en marquant rapidement en deuxième mi-temps, en égalisant, puis en prenant l'avantage.
05:39 Après c'était plus facile pour nous.
05:41 Il faut reconnaître qu'à 10 contre 11, c'était quasiment mission impossible.
05:45 Même si je dis qu'on ne doit pas prendre les buts, 3 buts en 6 minutes comme on a pris,
05:50 ce n'est pas digne d'une équipe de défense de première division.
05:54 Il faut absolument qu'on remédie à ça.
05:57 C'est vrai qu'il y a eu un changement, il y a eu des perturbations.
06:00 C'est peut-être ceci qui explique cela.
06:02 Après la défaite concédée face au Paris Saint-Germain, Guingamp s'incline pour la troisième fois au stade du Roudouron.
06:10 En ce qui concerne les Lyonnais, l'année 2002 commence parfaitement l'objectif,
06:14 passer par cette victoire à l'extérieur.
06:16 "Ca sera l'idéal", avaient déclaré Eric Carrière et Sonny Andersson
06:20 pour chercher à décrocher le premier titre dans l'histoire de l'Olympique Lyonnais.
06:24 L'Olympique Lyonnais frappe fort ce soir grâce à Delmotte,
06:29 qui a marqué 3 buts, les Guingampais avec 2 buts marqués par des anciens Lyonnais.