La fraude de la Coupe de France?

• il y a 5 mois
La réaction a été très vive après la victoire de l'Olympique Lyonnais contre Valenciennes, mardi, en demi-finale de la Coupe de France.
-
Infos, news & actualités - L'information internationale en direct.

🥇
00:00 La réaction a été très vive après la victoire de l'Olympique lyonnais contre Valenciennes,
00:04 mardi, en demi-finale de la Coupe de France.
00:07 Douze ans après son dernier titre dans l'épreuve, l'Olympique lyonnais jouera la finale de
00:12 la Coupe de France le 25 mai prochain.
00:14 Un an après avoir échoué en demi-finale contre Nantes, l'OL n'a pas manqué cette
00:19 opportunité.
00:20 En effet, face à Valenciennes au Groupama Stadium, les Gones l'ont battu 3 à 0.
00:27 Un score encourageant compte tenu de la nature du match.
00:30 Les deux équipes étaient d'ailleurs encore dos à dos à la pause et le club rhodanien
00:35 peut remercier Stéphanie Frappard.
00:37 Car après avoir refusé un but à Valenciennes peu avant la pause pour une faute d'Anthony
00:42 Knocaer sur Jacques O'Brien, l'arbitre francilien a accordé un pénalty bien généreux
00:46 à l'Olympique lyonnais malgré le recours à la vidéo et des images peu convaincantes.
00:50 Une décision qui a provoqué de très vives réactions.
00:54 Infâme.
00:55 Ainsi, Grégory Schneider, journaliste à Libération, n'a pas hésité, sur X, anciennement
01:02 Twitter, à affirmer que la compétition était truquée, les arbitres prenant soin de servir
01:07 les dessins des grands clubs.
01:08 Stéphanie Frappard aura eu au moins un mérite en éliminant le hashtag VAFC à elle seule,
01:14 montré que la compétition est un simulacre, une comédie, truquée un prétexte pour que
01:19 les couillons y croient tout en protégeant les puissants.
01:21 Infâme, a-t-il ainsi écrit.
01:24 Les propos du spécialiste football ne seront pas pour déplaire à Antoni Knokaer, le meneur
01:29 de jeux valenciennois.
01:30 C'est dur de trouver les mots.
01:33 Il y a ce pénalty, je n'ai pas revu les images mais ça me paraît très léger.
01:37 Je fais la même chose une minute avant, je me jette sur le défenseur et elle ne siffle
01:43 pas dans la surface, elle siffle, a-t-il soufflé au micro de Beansport à l'issue de la rencontre,
01:48 laissant clairement entendre que les grands clubs étaient favorisés, est-ce que c'est
01:52 parce que c'est un grand club ? Je ne sais pas, je pèse mes mots.
01:56 Ils peuvent me suspendre s'ils veulent, je n'en ai rien à faire.
02:01 C'est dur d'accepter.
02:02 Il devrait se poser des questions au niveau de l'arbitrage.