• il y a 6 mois
Le mercredi, le Belge Thierry Neuville et le Finlandais Kalle Rovanperä ont obtenu le meilleur temps lors du shakedown du rallye WRC du Kenya.
-
Infos, news & actualités - L'information internationale en direct.
00:00 Le mercredi, le Belge Thierry Neuville et le Finlandais Karl Rovampra ont obtenu le
00:04 meilleur temps lors du «shakedown» du rallye WRC du Kenya.
00:08 Thierry Neuville et Karl Rovampra déjà aux avant-postes.
00:11 Ce mercredi, le Belge, actuel leader du classement général du championnat du monde, et le
00:18 Finlandais, double champion du monde en titre de la spécialité et qui ne participera pas
00:22 à tous les rallies cette saison, ont signé le meilleur temps du «shakedown» du rallye
00:26 WRC du Kenya.
00:28 Le Français Adrien Fourmeaux, actuel troisième du classement général du championnat du
00:33 monde des rallies WRC après son podium réussi en Suède, a pris la sixième place du jour,
00:38 au volant de sa Ford Puma, +3,7.
00:41 Le tricolore prend part à ce rallye de Kenya pour la troisième fois, au volant d'une
00:47 voiture de pointe.
00:48 Rovampra, qui a remporté ce même rallye en 2022, s'est montré à l'aise sur les
00:53 routes locales dès les premiers instants.
00:55 Au volant de sa Toyota Yaris GR, le Finlandais a signé un temps de 3,32,1.
01:01 Neuville a égalé le chrono de Rovampra.
01:04 Ce chrono a ensuite été égalé par Thierry Neuville, au volant de sa Hyundai i20N, lors
01:10 de son troisième passage.
01:11 Depuis l'entame de sa carrière, le Belge a participé à ce Safari Rallye à trois
01:17 reprises, avec une cinquième place finale comme meilleur résultat.
01:20 Le podium de ce Shakedown a été complété par un autre Finlandais, en la personne des
01:26 Apécalapis.
01:27 Le pilote de chez Hyundai i20N a pris la troisième place, à trois dixièmes de ce duo de leaders.
01:33 Ce même rallye du Kenya, comptant pour le championnat du monde de la spécialité, débutera
01:39 à partir de ce jeudi par une simple super spéciale.
01:41 Avant les premières spéciales prévues dès ce vendredi.
01:45 Les conditions s'annoncent pluvieuses, ce qui pourrait évidemment compliquer les choses
01:50 pour l'ensemble des équipages présents sur place.