Le résumé de Everton / West Ham - Premier League 2023-24 (J27)

• il y a 6 mois
00:00 Abonne-toi au compte Canal+Sport
00:02 L'équipe de West Ham a retrouvé de son côté le chemin de la victoire en début de semaine après 6 matchs sans gagner.
00:20 Et un premier contact tout de suite dans ce match, une première intervention de l'arbitre de la rencontre Craig Pawson avec un contact entre Beto et Lucas Paqueta et le Brésilien qui reste au sol de loin des 25 mètres, plein lucarne.
00:37 Mavropanos avec Koudouche et un premier ballon dans la surface pour West Ham. Le centre de Koudouche est dégagé par Tarkovski et Edson Alvarez qui a hésité à frapper qui va enchaîner la frappe et le bon arrêt de Jordan Pickford.
00:53 La première frappe cadrée dans ce match, elle est pour West Ham et le Mexicain Edson Alvarez.
00:58 Ward-Praus avec Emerson, ça va peut-être mettre en confiance West Ham. Soufale avec Koudouche qui va provoquer Mikolenko. Koudouche qui rate son crochet et intervention de Mikolenko sur Ward-Praus.
01:21 Attention à ne pas concéder de coups francs trop proches des buts de Pickford, on le connaît.
01:28 Et le corner à venir de Ward-Praus. C'est un peu court, c'est pour Paqueta. La déviation et c'est dégagé avec Jack Harrison. Le retour de Ward-Praus. Pas de faute, Lucas Paqueta qui a vu au deuxième poteau, Jarrod Bowen et c'est dans le dos de l'Anglais.
01:43 Heureusement pour la défense qui s'en plaint auprès de son adjoint, le corner. Cette fois tiré par Jarrod Bowen. La tête de Beto pour dégager. Emerson qui a hésité à y aller en première intention.
01:59 Il la trouve et Paqueta au deuxième poteau. La reprise de volet du Brésilien qui passe à côté. Est-ce qu'il avait le temps peut-être de contrôler ?
02:07 Troisième corner pour West Ham. C'est à nouveau tiré par James Ward-Praus. Ça bouge dans la surface. La tête de Mavropanos qui va passer juste à côté.
02:24 Et Jordan Pickford qui allonge une fois de plus. Et la tête de Soufale dans son duel avec Mikolenko, le Crénien qui est monté.
02:38 France-Wight. Bonana. Garner qui va aller chercher de l'autre côté. James Tarkovski. Et là il faut aller vite, il faut profiter de l'ouverture.
02:49 Dwight McNeil qui va trouver Beto de la surface. Beto la frappe ! Le ré magnifique d'Alphonse Arreola.
02:56 Au monde mais en termes d'intervention il est toujours là, toujours présent. Il s'embête pas avec le ballon. Ça va dans les tribunes de Goodison Park.
03:04 Beto avec Ducouré. Il y a peut-être une main de Kurt Zouma. En tout cas tout Goodison Park semble l'avoir vu.
03:11 On va évidemment avoir recours aux images avant de se prononcer. Mais si tel était le cas ça pourrait offrir une occasion rêvée à Everton d'ouvrir le score.
03:22 Avec cette main peut-être, main gauche de Zouma sur cette passe de Beto.
03:26 Et Craig Powson qui va écouter ses assistants à l'arbitrage vidéo alors que l'action se poursuit avec James Garner.
03:33 Et on interrompt le jeu. Craig Powson qui va interrompre le jeu. Potentiellement une situation contre ce ballon.
03:54 Zouma qui n'avait pas encore concédé de pénalty cette saison. Ça devrait donc être le premier.
03:59 Si tant est que Craig Powson confirme la sentence.
04:10 Et ça va être un pénalty pour Everton.
04:16 Arreola et Beto qui peut inscrire potentiellement son deuxième but de la saison.
04:23 Beto face à Arreola.
04:25 Et c'est arrêté par Alphonse Arreola. Super barré de la part du français.
04:32 On l'avait dit ça n'est pas un grand spécialiste de l'exercice alors on va vérifier qu'il a bien...
04:37 Alors là-dessus ça va être difficile de voir. Pas certain qu'il ait au moins un pied sur la ligne au départ du ballon.
04:44 Oui, si, si, si.
04:46 Dier David Moïse et ses joueurs, pas mal de choses certainement à la pause. 0 à 0.
04:53 Et vous voyez cet homme Beto qui a eu les deux plus grosses occasions de cette première période avec un pénalty en toute fin de première période.
05:00 Les 22 acteurs également.
05:02 Et c'est le début de cette deuxième période. Le coup d'envoi est donné par Ward-Prose.
05:10 Pas de changement pour Sean Dyke du point de vue de la défense mais il va falloir peut-être apporter des solutions offensives devant.
05:18 Avec cet homme justement on en parle, Dominique Albert-Levin.
05:27 Seulement trois buts depuis le début de la saison. Lui qui a été capable de beaucoup mieux avec 16 buts notamment en 2020-2021.
05:35 Avant de connaître de nombreuses blessures.
05:39 La tête d'Emerson avec James Ward-Prose.
05:43 Et McNeil la frappe !
05:45 Le super arrêt d'Ariola, c'était magnifiquement bien joué de la part de McNeil en première intention.
05:51 Le centre de Gauthrez s'est contré et Verton qui pousse à nouveau. Troisième arrêt dans ce match pour Ariola.
05:57 Et on va voir ce que peut faire David Moïse.
06:00 On rappelle évidemment que West Ham la semaine prochaine va jouer en milieu de semaine contre Fribourg en Ligue Europa.
06:07 Jeudi soir ce sera les huitièmes de finale de la Ligue Europa.
06:12 Un match, une confrontation que connaissent bien les Hammers.
06:18 Puisqu'ils ont joué lors de la phase de groupe contre Fribourg.
06:20 Ils ont remporté leurs deux matchs à l'aller comme à l'extérieur.
06:23 A domicile comme à l'extérieur.
06:25 Et donc ils vont partir favoris de ce premier déplacement à Fribourg.
06:29 Et donc peut-être que David Moïse va effectuer des changements.
06:32 Attention la tête de Beto !
06:34 Et cette fois-ci il était seul au point de pénalty.
06:37 Il s'est fait oublier dans le dos de Mavro Panos.
06:39 Et il se rattrape à la perfection le portugais pour donner l'avantage à Everton après 56 minutes de jeu.
06:45 1-0 pour les Toffees.
06:47 C'est parti de Ben Godfrey avec ce ballon dans les pieds de James Garner qui va aller grappiller du terrain.
07:00 Et offrir un centre magnifique, sublime.
07:04 Deuxième passe décisif cette saison pour James Garner.
07:07 Deuxième but de la saison pour Beto qui renvoie le ballon de là où il vient.
07:12 Placer sa tête, Mavro Panos l'a oublié.
07:15 Un réolat et dépité.
07:17 1-0 pour Everton et West Ham étant grande, grande difficulté.
07:27 Le bon pressing Mavro Panos qui n'avait pas vu Abdoulaye Doukouré.
07:31 McNeil qui va avoir du champ de l'espace, qui va avoir l'appel de Jack Harrison en profondeur.
07:35 Il est peut-être hors jeu l'anglais mais l'action va se poursuivre.
07:38 Jack Harrison qui va redonner à McNeil.
07:40 Oh quel arrêt ! Quel arrêt encore une fois d'Alphonse Arreola.
07:44 Il va falloir tenir dans cette dernière demi-heure.
07:46 Ward-Prose avec Koudouche.
07:48 Alvarez il a l'appel de Soufale sur le côté droit.
07:50 Ça va passer par Paquetta, c'est bien joué avec Koudouche.
07:53 La frappe de Koudouche qui va passer à côté.
07:56 Elle est contrée cette frappe du pied droit du Gagnéen.
07:59 Et la voilà la première réplique de West Ham dans cette deuxième période.
08:04 Après cette ouverture du score de la part de Everton.
08:06 La frappe contrée par James Tarkovsky et Pickford qui demandent à ses joueurs de monter plus rapidement sur le Gagnéen.
08:12 Et le premier corner dans cette deuxième période pour West Ham avec la montée de Kurt Zouma.
08:18 James Ward-Prose le spécialiste.
08:25 Qui va tirer ce corner, aller chercher au point de pénalty la tête de Kurt Zouma.
08:30 Elle est magnifique, elle est pleine lucarne.
08:32 Et il va se rattraper pour son pénalty concédé en première période.
08:36 Kurt Zouma, Everton qui a cédé trop facilement sur l'une des grandes spécialités de cette saison de West Ham, les corners.
08:43 Elle est magnifique cette tête de Kurt Zouma.
08:48 On a été un peu surpris de la trajectoire du ballon qui a lobé Garner.
08:51 Qui était pourtant au deuxième poteau.
08:54 Les gardiens qui ont tendance à mettre des joueurs pour essayer de repousser ces ballons.
08:58 Et là la tête elle est tellement parfaite que James Garner n'a rien pu faire.
09:02 Pleine lucarne, deuxième but cette saison pour Kurt Zouma.
09:06 Et West Ham qui n'avait rien réussi jusque là dans ce match.
09:10 Qui parvient à égaliser sur corner.
09:14 Ducouré, il a l'appel de Beto, il a celui de McNeil qui va avoir l'espace pour frapper.
09:20 McNeil s'est repoussé une nouvelle fois par Alphonse Arriola qui intervient sur ce centre de Jack Harrison.
09:26 Cinquième arrêt.
09:27 Et bien joué Harrison, la petite déviation pour Godfrey Tarkovski avec Amadou Onana.
09:34 Béatrice, qui est très bien jouée.
09:36 Elle a bien joué cette dernière partie.
09:38 Petite déviation pour Godfrey Tarkovski avec Amadou Onana.
09:43 Beto, il peut jouer de haut but.
09:45 Beto il va pouvoir frapper.
09:47 La frappe de Beto ! Quel arrêt !
09:49 Quel arrêt une nouvelle fois d'Alphonse Arriola.
09:52 Et Beto qui demande aux supporters de faire du bruit, de les encourager encore davantage.
09:57 Et la frappe de Beto qui avait été contrée par Emerson et elle se dirigeait tout simplement tout droit vers la lucarne.
10:03 Notre ancien, c'est un autre joueur que connaissent bien les supporters parisiens qui réalise un grand match Arriola.
10:09 Et ça va faire plaisir au sélectionneur Didier Deschamps.
10:12 Et attention à cette sortie, elle est ratée de la part d'Arriola.
10:18 On l'avait dit, c'est sur ces situations qu'il est plus en difficulté.
10:21 Le ballon a failli rentrer.
10:22 Est-ce que c'était chaud une nouvelle fois sur une situation arrêtée ?
10:25 Il a toujours du mal Arriola sur ces situations.
10:27 Et c'est Souchek qui sauve son équipe sur sa ligne.
10:30 Très enclin à réaliser beaucoup de changements, c'est l'un des entraîneurs qui procède au moins de changements en Angleterre.
10:35 Harrison le centre, ça va arriver dans les bras d'Alphonse Arriola.
10:40 Mais du côté de Schoendijk, on attend toujours un des...
10:43 Mais peut-être qu'il commence à fatiguer aussi les joueurs d'Everton après tous les efforts fournis.
10:48 McNeil avec Calvert-Levin, le 7ème arrêt dans ce match d'Arriola.
10:54 Et Antonio qui a marché sur Tarkovski.
11:04 On va laisser le jeu se poursuivre.
11:06 André Gomez, l'ancien Lillois, qui va chercher Dominique Calvert-Levin sur le côté droit.
11:13 Calvert-Levin avec André Gomez.
11:18 La frappe d'André Gomez pied gauche.
11:20 Et le nouvel arrêt tranquille pour Arriola.
11:23 Pour aller attaquer la défense des Hammers.
11:26 Calvert-Levin qui va se retourner, Calvert-Levin qui va servir.
11:29 Mikolenko dans la surface de réparation, le ballon en retrait avec André Gomez.
11:33 André Gomez, toujours du pied gauche, le centre.
11:37 C'est repoussé par Arriola, Garner avec la frappe d'Onana, largement à côté des buts.
11:43 Et West Ham qui accueillera dimanche prochain Burnley, le 19ème du classement, avant d'accueillir West Ham.
11:52 Aston Villa, attention à ce centre dégueulasse.
11:56 C'est son sixième but de la saison à Thomas Souchek.
11:59 Sur ce centre de Koudouchi, il paraissait un peu long ce centre.
12:04 Et quel geste splendide de la part de Thomas Souchek.
12:08 Le contrôle, la reprise de volet extérieur du pied pour venir battre Jordan Pickford.
12:19 Sous l'appui battante de Goodison Park, ça va être un immense hold-up réalisé par West Ham.
12:25 Everton qui a dominé ce match, qui s'est créé les plus belles occasions, qui a buté sur Alphonse Arriola.
12:34 C'est le moment de s'imposer dans les airs Alphonse Arriola, pour sauver son équipe.
12:40 Parce qu'on y est tous là dans la surface de West Ham, du côté d'Everton, James Garner.
12:45 Ça va être à retirer pour Everton.
12:49 Craig Paulson qui surveille de très près les contacts dans la surface de réparation.
12:54 David Moïse qui ne comprend pas, qui fulmine sur son bande-touche sous la pluie.
13:03 Complètement détrempé l'entraîneur de West Ham, James Garner.
13:08 Deuxième chance pour Everton, c'est une nouvelle fois trois cours.
13:10 C'est dégagé par Vladimir Soufale, évidemment.
13:14 Woodinson parquis sans plaint, la contre-attaque qui va peut-être sceller la victoire de West Ham.
13:19 Jarod Bowen qui va avoir l'appel d'Edson Alvarez.
13:22 Jarod Bowen avec Alvarez, Alvarez pour le troisième but de West Ham.
13:26 Trois buts à un pour West Ham qui va concrétiser son hold-up sur cette contre-attaque.
13:31 Magnifiquement emmené par Jarod Bowen pour Edson Alvarez.
13:35 Que West Ham est resté en vie dans ce match.
13:38 Et là quelle erreur de Garner qui a déjà mal tiré son corner.
13:44 Et qui va donner le ballon à Jarod Bowen qui attend le bon moment pour servir Alvarez.
13:48 Le magnifique piqué du Mexicain, c'est son premier but avec West Ham.
13:52 Edson Alvarez qui est arrivé l'été dernier de l'Ajax Amsterdam.
13:56 Premier but en première ligue pour Edson Alvarez.
14:00 Trois buts à un pour West Ham qui va donc enchaîner un deuxième succès consécutif.
14:05 Après sa victoire contre Brentford.
14:09 Et Verton qui a coulé dans ce temps additionnel.
14:16 Pickford qui n'a rien pu faire sur les deux buts.
14:19 Temps additionnel, les travaux de Goodison Park se sont évidemment vidés depuis quelques minutes de ses supporters.
14:27 Vous les voyez en haut de votre écran, ils sont en train de quitter le stade progressivement.
14:31 Et certainement que ce coup franc d'André Gomez ne va pas changer grand chose à l'issue de cette rencontre.
14:37 C'est encore une fois très très mal tiré de la part d'André Gomez.
14:41 Et ça a le don évidemment d'irriter les supporters des Toffees.
14:45 Et Verton qui est une nouvelle fois en grand danger de relégation comme l'année dernière, comme il y a deux saisons.
14:54 Et Verton, pensionnaire de première ligue depuis 1954 qui va certainement trembler jusqu'au bout de la saison.
15:03 Avec Schoendijk sur le banc.
15:07 Et c'est terminé, West Ham l'emporte 3 buts à 1 sur la pelouse d'Everton.
15:16 Avec beaucoup de réussite, Everton qui avait dominé toute cette deuxième période s'est procuré énormément d'occasion.
15:22 Et West Ham peut remercier cet homme, Alphonse Arriola qui a repoussé un pénalty en première période.
15:27 Qui a réalisé plus de 7 arrêts dans ce match, qui a réalisé une immense performance.
15:34 Et West Ham qui est allé arracher la victoire dans le temps additionnel grâce à Thomas Souchek et Edson Alvarez.
15:40 Deuxième victoire consécutive pour West Ham qui reste 8ème du classement.
15:45 Everton est toujours 15ème pour le moment et enchaîne un 10ème match sans victoire en championnat.
15:51 Au cœur de la première ligue.