18e j. (en retard) - Guardiola : "Haaland ? Ne critiquez jamais un grand buteur !"

• il y a 7 mois
Manchester City s’est imposé ce mardi soir devant Brentford grâce à un but de son attaquant Erling Haaland (1-0). Pep Guardiola en a profité pour revenir à l’issue du match sur les derniers jours difficiles vécus par le buteur norvégien.
00:00 Quand j'étais jeune, un ami m'a dit que je ne serais jamais journaliste.
00:08 Il m'a dit que si un top scorer a un certain nombre de buts, il ne devait pas le critiquer.
00:14 Parce qu'il allait te faire sourire.
00:16 C'est sûr.
00:18 Sonor Leiras est toujours là.
00:20 Il est venu pour le Mont Blanc.
00:23 Il a eu une semaine incroyable.
00:25 Il a perdu sa grand-mère.
00:28 Ce n'est pas facile pour un être humain.
00:31 Le score n'est pas dans son meilleur état, mais c'est normal.
00:35 Il est si haut, il a deux monts.
00:37 Mais dans ce genre de match, la première partie est toujours très difficile pour nous.
00:44 Parce que tu peux te faire courir en transition, comme Liverpool a fait la dernière partie.
00:48 Mais contre nous, ce ne sont pas des espaces.
00:51 La saison dernière, on a perdu 6 points contre eux.
00:53 Cette saison, on peut les deux battre.
00:57 C'est une équipe très compliquée.
01:00 Parce que la partie défend bien.
01:02 Depuis le départ, les tirs, les flics, les corners, les longs buts pour le gardien, c'est une menace.
01:10 Tu as toujours l'impression qu'ils ne peuvent pas scorer.
01:13 Mais on était là.
01:18 On était en bonne forme.
01:19 On a fait un meilleur premier demi-tour que le deuxième.
01:21 On a trouvé le but.
01:23 Et enfin, on peut reprendre.
01:25 C'est un important point de réconfort pour nous.