Coupe de France: Monaco sorti sans gloire à Rouen

• il y a 7 mois
Maladroit et peu inspiré tactiquement, Monaco a été sorti par Rouen, équipe de National, aux tirs au but (1-1, 6-5 t.a.b.), jeudi, en huitième de finale de la Coupe de France.
-
Infos, news & actualités - L'information internationale en direct.
00:00 Maladroit et peu inspiré tactiquement, Monaco a été sorti par Rouen, équipe de National,
00:05 au tir au but 1-1-1, 6 à 5 TAB, jeudi, en huitième de finale de la Coupe de France.
00:12 Déjà tombeur du tenant du titre, Toulouse, au tour précédent, au terme d'un scénario
00:17 incroyable 3-3, décembre 2011 TAB, les Normands recevront Valenciennes, L2, fin février,
00:25 en quart.
00:26 Alors que Follarin-Ballogain, qui avait ouvert le score sur pénalty, a eu la qualification
00:31 au bout du pied lors du cinquième tir au but, c'est le gardien Léonard Hagoun qui
00:35 en stoppant la tentative de l'Américain puis celle de Magna Cliuch, qui a été le
00:39 héros du soir.
00:40 Privé de Vissam Ben Yeder, préservé en vue d'un derby crucial à Nice ce week-end,
00:46 Monaco n'a eu, au final, que ce qu'il méritait.
00:49 Face à des Rouennet complètement décomplexés, les deux divisions d'écart se sont dissoutes
00:54 dans le crachin normand qui a arrosé une bonne partie du match.
00:57 L'ambiance presque sud-américaine mise par les supporters locaux, avec un usage immodéré
01:03 d'engin pyrotechnique qui va coûter cher en amende à un club aux finances encore fragiles,
01:07 a donné à ce match des airs de traquenard.
01:09 Monaco ne pourra se réfugier ni derrière l'effet de surprise, ni derrière la qualité
01:14 d'un terrain irréprochable, même si le stade est partagé avec un club de rugby,
01:19 pour expliquer ses difficultés.
01:20 Défensivement, la première période de Guillermo Maripan, dans l'axe de l'arrière-gare
01:26 de Monegasque, explique en revanche en grande partie le score de parité au coup de sifflet
01:30 final.
01:31 À la 24e minute, il avait été trop facilement éliminé par Damien Lopi, dont la frappe
01:37 avait été déviée sur le poteau par Adoslau Majeki, avant que Mohamed Salizu ne sauve
01:42 sur sa ligne sur la reprise de Mathieu Mion.
01:45 Monaco pas convaincant.
01:46 Et dans le temps additionnel, c'est le Chilien qui, en oubliant totalement de remonter
01:51 sur un coufran, avait remis tout le monde en jeu, permettant aux défenseurs centraux
01:56 adverses, Valentin Sanson et le capitaine Clément Bassin, de combiner pour l'égalisation
02:01 de ce dernier, 1 à 1, 45 + 5.
02:05 Maripan s'est tout de même rattrapé lors du second acte en repoussant devant sa ligne
02:09 une reprise de Lamine Sy qui avait hérité d'un ballon sans grand danger trop mollement
02:13 claqué par Majeki, 56e.
02:15 Offensivement, Monaco Naguer était plus convaincant, peinant à se créer de vraies occasions en
02:21 se montrant trop maladroit dans la dernière ou l'avant-dernière passe et s'entêtant
02:24 de façon inexplicable à vouloir passer par l'axe.
02:27 Malgré son tir au buraté, Follarin Balogun a été le seul vrai danger monégasque.
02:33 Il avait déjà failli ouvrir le score à la 9e minute en dribblant à Gounes, avant
02:38 de ne trouver que l'extérieur du petit filet en essayant de redresser le ballon.
02:41 24 minutes plus tard, sur une occasion très similaire, il a cette fois été accroché
02:47 dans la surface par le portier Norman et il n'a pas tremblé pour transformer le pénalty,
02:52 0 à 1, 35e.
02:54 En seconde période, il avait aussi fait passer les premiers frissons sur une belle frappe
02:59 en pivot de l'entrée de la surface, 50e.
03:02 Mais c'est beaucoup trop peu quand on est le deuxième budget de Ligue 1 et la situation
03:06 d'Adi Huté sur le banc semble de plus en plus fragile.