L1: Lens enfonce un peu plus Nantes

• il y a 7 mois
Plus réaliste, Lens a fait une bonne opération dans la course à l'Europe en allant battre Nantes (1-0), que la réussite continue désespérément de fuir, samedi, pour la 20e journée de Ligue 1.
-
Infos, news & actualités - L'information internationale en direct.

🥇
Sports
00:00 Plus réaliste, Lens a fait une bonne opération dans la course à l'Europe en allant battre
00:04 Nantes 1 à 0, que la réussite continue désespérément de fuir, samedi, pour la 20e journée de
00:10 Ligue 1.
00:11 Grâce à ces trois points, les Lensois portent leur total à 32 unités, autant que Lille,
00:17 cinquième, et à trois longueurs seulement de Brest, troisième, même si ces deux équipes
00:22 jouent dimanche.
00:23 Les Canaries, eux, treizième avec 19 points, regarderont avec appréhension les matchs
00:29 de Toulouse, Metz et Lyon, qui pourraient les dépasser en cas de victoire dimanche.
00:33 Si certains faits de jeu peuvent encore amener à trouver des excuses à Nantes, Lens a fait
00:38 preuve de plus de maîtrise et tout simplement de qualité sur la durée du match.
00:42 Les blessures de Kelvin Amian, recruté cet hiver pour occuper le flanc gauche de la
00:48 défense, dès la douzième minute, puis celle de Moussa Sissoko à la cinquantuatième,
00:52 ont encore réduit les options de Jocelyn Gourvenec.
00:55 Il y a eu aussi ce but refusé à Tino Cadouer à la vingtième, car son coude était hors
01:00 jeu de quelques centimètres, ou l'arrêt incroyable sur sa ligne de brise Samba, sur
01:05 une tête involontaire de son latéral Ruben Aguilar à la quarante-troisième, qui aurait
01:09 pu permettre aux locaux de passer devant.
01:11 Une frappe enroulée de Cadouer, trente-quatrième, repoussée encore par Samba, un duel perdu
01:17 par Mostafa Mohamed, trente-neuvième, tout juste revenu de la Coupe d'Afrique des Nations,
01:23 face au gardien artésien, où une tête renversée de Jean-Charles Castelletto, quatre-vingt-deuxième,
01:28 laisse aussi beaucoup de regrets.
01:29 Mais en dépit de ces frissons sporadiques, les sangs et or, qui jouaient en noir, ont
01:35 justifié leur meilleur classement.
01:37 Dès la première minute, David Pereira d'Acosta avait trouvé le haut de la transversale d'une
01:42 frappe lointaine, même si cela avait été la seule occasion vraiment franche des quarante-cinq
01:47 premières minutes pour son équipe.
01:48 Recadré à la pause, Lance a rapidement trouvé la faille au retour des vestiaires,
01:54 une passe laser de Facundo Medina trouvant Pereira d'Acosta dans le contrôle orienté
01:58 à éliminer toute la défense jaune, avant qu'il ne croise victorieusement sa frappe
02:02 du gauche, zéro à un, quarante-huitième.
02:05 Eli Huay, d'une talonnade, soixante-huitième, et Pereira d'Acosta, toujours lui, sur un
02:12 bel enchaînement mais conclu par une frappe trop croisée, soixante-seizième, aurait
02:16 pu enfoncer le clou.
02:17 Mais face à un honte qui semble perdre peu à peu confiance, ce gâchis est resté sans
02:22 conséquence.