Exploit à la Coupe d’Asie 2023 : l’Iran élimine le Japon et accède aux demi-finales

• 3 か月前
#CoupeAsie #Iran #Victoire #DemiFinale

L'Iran remporte une victoire cruciale dans le temps additionnel

Dans ce troisième quart de finale de la Coupe d'Asie, l'équipe nationale iranienne a réussi à se qualifier pour les demi-finales en s'imposant face au Japon sur le score de 2-1. Malgré l'absence de Junya Ito, joueur de Reims qui a quitté la sélection suite à des accusations d'agression sexuelle, les Japonais ont réussi à ouvrir le score grâce à Morita à la 28e minute. Cependant, l'Iran a rapidement égalisé grâce à Mohebi à la 55e minute. La rencontre a été très disputée, mais c'est finalement sur un penalty inscrit par Jahanbakhsh dans les arrêts de jeu (90e+6) que les Iraniens ont pu décrocher la victoire.

Le Japon rattrapé par l'égalisation iranienne

Malgré une bonne entame de match et l'ouverture du score, le Japon n'a pas réussi à tenir le résultat face à l'équipe iranienne. Privés de Junya Ito, les joueurs japonais ont tout de même fait preuve de détermination, mais n'ont pas réussi à résister à la pression de leurs adversaires. L'égalisation de Mohebi a changé la physionomie du match et a offert une nouvelle dynamique à l'équipe iranienne.

L'Iran attend son adversaire en demi-finale

Grâce à cette victoire, l'Iran se qualifie pour les demi-finales de la Coupe d'Asie. Ils devront désormais attendre l'issue du match entre le Qatar et l'Ouzbékistan pour connaître leur prochain adversaire. Le match est prévu mercredi prochain à 16h30. Dans tous les cas, l'équipe iranienne sera prête à relever le défi et à tout donner pour tenter de décrocher une place en finale.