#liens:jours/top-14-2023-2024-13eme-journee,saison/2023-2024,rugby-top-14/matchs/27-01-2024-castres-olympique-asm-clermont,rugby-top-14/club-rugby/castres-olympique-rugby,rugby-top-14/club-rugby/asm-clermont-rugby
#categories:catégories-vidéos/resume-match

🥇
Sports
00:00 [Musique]
00:08 13e journée du championnat de top 14 au stade Pierre-Fabre de Castra
00:22 où les Castrés accueillent clairement deux équipes en difficulté au classement
00:27 qui ont la volonté de se relancer.
00:30 Trois partout après 19 minutes de jeu et c'est Clermont qui fait le forcing dans cette rencontre.
00:35 Les passes s'enchaînent à l'entrée des 22 mètres.
00:37 Anthony Bello arrive lancé et hit inarrêtable pour aller inscrire le premier essai de cette rencontre.
00:43 Clermont qui a démarré très fort ce début de match
00:48 et qui dans le sillage de Georges Moala fait des différences.
00:54 Anthony Bello arrivé au bon endroit au bon moment permet à son équipe de mener 10 à 3.
01:00 24e minute sur cette mêlée Clermont résiste puis part une nouvelle fois au large.
01:08 Moala jauge les perçus de murailles, Darry Carer relaie et c'est Baptista Demdi
01:13 qui finit comme une bombe entre les poteaux pour le deuxième essai clermontois déjà celui du break.
01:20 Toute la vitesse d'action des arrières clermontois et Lyon Darry Carer devant son papa entraîneur de Castres
01:28 qui délivre cette passe décisive à l'argentin.
01:31 17-3 pour l'ASM on n'est pas encore à la demi-heure de jeu et Castres doit absolument réagir.
01:37 Pourquoi pas sur ce ballon porté avec un avantage en cours donné par M. Marbot.
01:41 Jérémie Fernandez cornaque ses avants qui trouve une faille, progresse.
01:48 Fernandez hérite du ballon et est propulsé par ses avants dans l'embute pour l'essai qui redonne l'espoir au C.O.
01:55 Jérémie Fernandez félicité par toute son équipe.
02:01 Un essai avec encore une fois un énorme travail des avants Castres.
02:06 Et derrière Fernandez qui a le bras assez long pour aplatir sur la ligne.
02:11 A la pause, Castres n'est plus mené que 10 points à 17.
02:15 En deuxième période à l'heure de jeu, les Castres font le forcing avec cette pénale touche.
02:20 La combinaison s'est mise en place.
02:23 On ne trouve pas la faille finalement sur le petit côté.
02:26 Alors les avants vont repartir à l'initiative de Stanifors.
02:30 La défense clermontoise est précise et présente pour empêcher les Castres de progresser sur ce premier temps de jeu.
02:37 Mais dans un deuxième temps, les avants Castres reprennent leur travail de sapes.
02:43 La défense clermontoise se délit peu à peu.
02:46 Et au bout du compte, c'est Levan Tshilatshava qui en deux temps va trouver la faille pour le deuxième essai Castré du match.
02:54 On revoit ce dernier ballon relevé par Tshilatshava.
02:58 Qui va être repoussé une première fois mais qui réussit dans un effort à trouver l'espace pour permettre à son équipe de revenir à deux petits points seulement.
03:09 Un peu plus d'un quart d'heure de la fin, Anthony Bello redonne cinq points d'avance à son équipe avec cette nouvelle pénalité.
03:16 20 à 15 en faveur de Clermont.
03:19 Les Castres en veulent encore et vont profiter d'un avantage numérique après l'exclusion temporaire de Peceviato pour trouver une nouvelle fois la faille.
03:29 C'est cette fois-ci Santiago Arata qui est inarrêtable juste derrière Sameli.
03:35 On revoit le démarrage du petit Uruguayen.
03:39 Les plaquages sont manqués du côté de la SM, ça termine dans l'embute.
03:43 20 partout entre les deux équipes.
03:45 Alors à 7 minutes de la fin, Anthony Bello ajoute trois points.
03:49 18 au total pour l'ouvreur de la SM qui permet au Clermontois de reprendre trois points d'avance.
03:55 A la sirène, Castre fait le forcing et veut arracher la victoire en allant chercher plutôt une pédale-touche.
04:01 Mais il se manque.
04:03 Le Clermont vient chercher un deuxième succès à l'extérieur cette saison.
04:07 Andarri Carrère sera content.
04:09 Lyon, le fils.
04:11 Pour Staniforce et ses coéquipiers, il faut bien un câlin d'Urda Pieta, l'ancien joueur de Castré, pour se remettre d'une deuxième défaite à domicile consécutive.
04:19 Sous-titrage ST' 501
04:21 Sous-titrage ST' 501
04:23 Sous-titrage ST' 501
04:25 Sous-titrage ST' 501
04:27 Sous-titrage ST' 501
04:29 Sous-titrage ST' 501
04:31 Sous-titrage ST' 501
04:33 Sous-titrage ST' 501