Manchester City triomphe dans un duel tendu face à Tottenham et se qualifie pour les 8es de finale de la FA Cup.
#FAcup #Tottenham #ManchesterCity #victoire

Un duel intense entre Tottenham et Manchester City en FA Cup

Les 16es de finale de la FA Cup ont offert un affrontement palpitant entre deux géants de la Premier League, à savoir Tottenham et Manchester City. Les Spurs, qui avaient remporté leur match précédent contre Burnley de justesse, espéraient créer la surprise en éliminant les champions en titre. Cependant, les Skyblues ont dominé la première mi-temps en termes de possession et d'intensité. Bobb a même pensé marquer, mais son but a été refusé pour hors-jeu après l'intervention de la VAR (5e). De leur côté, les Lilywhites n'ont pas réussi à inquiéter le gardien Ortega avant la pause.

City s'impose grâce à Aké

Au retour des vestiaires, les hommes de Pep Guardiola ont montré plus d'envie que leurs adversaires, et Alvarez a manqué une réelle occasion de donner l'avantage à son équipe (48e). De leur côté, les joueurs d'Ange Postecoglou ont dû attendre la 53e minute pour se mettre en évidence, Johnson voyant sa tentative repoussée par Ortega (53e). Finalement, il a fallu attendre les derniers instants du match pour voir Aké, opportuniste sur un ballon mal dégagé par Vicario, offrir la victoire à Manchester City (0-1, 88e). Le club de Manchester se qualifie donc pour les huitièmes de finale de la compétition.