Coupe de France : Lille élimine le Racing sans briller

• il y a 8 mois

🥇
00:00 C'est parti au stade Walter Luzzi entre le Racing Club de France et Lille, le 5ème du
00:07 groupe C de National 2, face au 5ème de Ligue 1 dans ce 16ème de finale de Coupe de France,
00:12 le Racing qui rêve d'exploit évidemment.
00:14 Sous le maillot, Lillois, lui qui n'a pas beaucoup joué en championnat, pas beaucoup
00:21 de titularisation en tout cas, et donne Dzegrova pour frapper ce premier corner, ça passe
00:26 devant tout le monde ! Et Gudmundsson qui se jette, c'est peut-être pas terminé finalement
00:29 ! La défense du Racing se dégage, première grosse occasion en faveur des Lillois, et
00:34 ce ballon qui est passé deux fois devant les buts de Rubens Adelaide sans que personne
00:38 ne puisse le pousser au fond des filets ! Sur le but de Vito Manonnet, corner joué à
00:45 deux, avec un centre second, poto ! La sortie de Manonnet, il y aura une charge sur le gardien,
00:53 il y a faute sur le gardien Lillois, Vito Manonnet, la charge de Mohamed Sangaré qui
01:05 était montée très très haut, c'est Ababacar Paye qui est venu au contact de Vito Manonnet
01:13 qui relâche ce ballon, l'ancien gardien d'Arsenal.
01:16 Bouhedi avec Benjamin André, Haraldson, Jonathan David, c'est bien fait, ça combine, côté
01:23 Lillois, on va aller chercher Dzegrova sur l'extérieur, et donne Dzegrova avec le dédoublement
01:27 de Zetdatka dans son dos, le centre ! Haraldson qui tente le retourné acrobatique, ce ballon
01:32 qui rebondit sur Gudmundsson et qui arrive dans les gants de Rubens Adelaide.
01:36 Et encore un ballon récupéré, Marvin Emmanuel à l'entrée de la surface de réparation,
01:50 on va frapper, c'est peut-être pas fini avec la possibilité derrière de déclencher
01:54 la parade de Vito Manonnet ! La reprise ensuite du capitaine Ababacar Paye qui va passer largement
02:01 au-dessus mais voilà la première frappe cadrée en faveur du Racing.
02:05 C'était bien fait, très bien fait ! Qui fait mieux avec 82% de duel aérien gagné,
02:17 attention à ceux contre Lillois parce que là ils vont être en nombre à 3 contre 3,
02:20 les hommes de Paolo Fonseca avec Edan Dzegrova qui attend le soutien d'Ismaïli, le ballon
02:23 qui revient dans les pieds de Dzegrova ! Et la frappe totalement dévissée de l'ancien
02:28 joueur du FCBAL.
02:29 Et Jason Jacquet qui était venu contrer Ismaïli.
02:35 Dzegrova pied gauche, Haraldson pied droit, une occasion pour Lille qui n'en a quasiment
02:40 pas eu dans cette partie, ce sera Haraldson et c'est transformé ! Il est parfaitement
02:45 exécuté côté ouvert, côté gardien, il s'est détendu de tout son long Rubens Adelaïde
02:51 mais ce n'est pas suffisant et Lille après une demi-heure de jeu ouvre le score grâce
02:55 à Haraldson qui a pris ses responsabilités devant Edan Dzegrova, couffrant parfaitement
03:00 exécuté, Lille mène 1-0.
03:02 Dzegrova dans le 1 contre 1 de Dzegrova face à Bernardino, il est passé avec un petit
03:25 peu de réussite Edan Dzegrova, Gudmundsson à l'entrée de la surface de réparation,
03:28 la frappe de Gudmundsson, cadré, capté par Adelaïde.
03:32 C'est lui qui joue ce corner en retrait avec la tentative lointaine de Benjamin André
03:41 qui était là dans la surface de réparation.
03:44 Marvin Emmanuel n'a pas réussi à la concrétiser, ils sont de nouveau à l'attaque avec Belladji.
03:51 Bien joué le ballon dans la profondeur avec Bernardino qui va rentrer intérieur, Royao,
04:02 la frappe de Royao, elle a été freinée.
04:04 Il y a quand même une main, pas d'intervention de monsieur Vattelier, le ballon perdu par
04:18 Lely Loi finalement.
04:25 Attention à ce ballon dans la profondeur avec Belladji, à l'entrée de la surface de réparation,
04:27 le centre de Belladji ! Il est un petit peu trop court Yves Jéjé pour pousser ce ballon
04:32 au fond des filets.
04:33 Lely en récolte qui sera trop court lui aussi pour empêcher la sortie de ce ballon.
04:37 Il était bon ce centre et il manque quelques centimètres.
04:44 Qui va tirer le coup franc Mohamed Hamek, j'espère qu'il est bien échauffé, ce serait
04:49 dommage de se claquer d'entrée.
04:50 C'est lui qui frappe directement, boxé du coin par Vito Manonet, c'est pas terminé
04:55 avec Belladji au second poteau qui retrouve du soutien derrière lui, la tentative et
05:00 encore Manonet qui se couche pour éviter que ce ballon ne finisse en corner, elle avait
05:04 été détournée au départ.
05:07 Deux interventions parfaites de la part de l'expérimenté gardien italien pour permettre
05:11 à Lille de préserver pour l'instant ce but d'avance qui suffit au bonheur des Lillois.
05:16 Il a laissé l'avantage, bon ballon pour Yazidi à l'entrée de la surface de réparation
05:27 et la barre transversale trouvée par Youssouf Yavidji.
05:30 Il me semble que Ruben Sadélaïd a touché ce ballon et l'a détourné sur sa barre.
05:34 Nouvelle balle de break non convertie par les Lillois avec la superbe inspiration de
05:40 Youssouf Yazidi.
05:41 Il va terminer avec Thiago Santos dans la surface de réparation, le coup du sombrero
05:46 de la part de l'ancien joueur d'Estoril qui se remet sur le pied gauche et Ismaili qui
05:50 sera trop court au second poteau.
05:52 Quelle occasion pour les Lillois de faire le break à 10 minutes de la fin mais Youssouf
05:56 Yazidi a trouvé la barre transversale.
06:00 Les Lillois qui tiennent le ballon à 3 minutes du coup de sifflet final de monsieur Vattelier,
06:07 3 minutes d'espoir pour le Racing pour essayer de lancer une offensive avec ce ballon pour
06:14 Lilian Ricolle.
06:15 Est-ce qu'il a été accroché ? En tout cas monsieur Vattelier ne dit rien, Lenny Huro
06:20 qui va dégager le bond du Racing.
06:23 C'est levé comme un seul homme pour réclamer une faute sur son attaquant Lilian Ricolle.
06:27 Pas d'intervention de monsieur Vattelier là non plus.
06:29 Et le ballon perdu par Ayoub Bouadi.
06:33 Mais qui se bat pour le récupérer et qui avance.
06:37 Ayoub Bouadi qui va lancer Dzegrova.
06:39 Dzegrova face à Bernardino.
06:41 Dzegrova qui rentre sur son pied gauche une fois, deux fois.
06:44 Dzegrova ! Contré finalement.
06:46 Le ballon maintenu dans l'air de jeu.
06:51 On va essayer de repartir une dernière fois pour le Racing Club de France.
06:55 La dernière remontée de balle.
06:57 Non il n'y aura pas de dernière remontée de balle.
07:00 Le rêve de l'exploit est passé pour le Racing Club de France.
07:03 Qui n'aura pas démérité, qui aura tout fait pour essayer de bousculer Lille.
07:07 Mais le pensionnaire de Ligue 1 a fait respecter la hiérarchie.
07:11 Il s'impose par le plus petit des écarts.
07:13 Un coup Franda Ralsson qui suffit au bonheur des hommes de Paolo Fonseca.
07:20 Ils auraient pu s'en poser plus largement les Lillois.
07:24 En seconde période ils ont eu des grosses occasions pour se faire un peu de mal.
07:29 Pour faire le break Adelaide a maintenu l'espoir pour le Racing.
07:35 Mais malheureusement les Racingmen n'ont pas été en mesure d'aller inquiéter Vito Manonnet.
07:41 Et c'est bien Lille qui sera présent au rendez-vous des 8ème de finale de cette Coupe de France.
07:48 L'aventure s'arrête là pour le Racing Club de France.
07:51 5ème du championnat de son groupe de National 2.
07:57 Qui aura vibré avec cette Coupe de France.
07:59 Mais qui s'arrête donc battue par le plus petit des écarts par une équipe de Ligue 1.
08:04 Sans avoir démérité en ayant fait honneur aux couleurs du Racing Club de France.
08:10 Lille s'impose sur la pelouse de Chambly face au Racing.
08:14 Sur le score d'un but à zéro.