Serie A : Muriel excelle encore, l'Atalanta à réaction

• l’année dernière

🥇
Sports
00:00 Et c'est parti, les 45 premières minutes, 16ème journée de Serie A, la Talenta 8ème
00:07 reçoit la Salernitana, 20ème du classement de Serie A, objectif confirmé, enchaîné
00:14 pour la DEA après une victoire face à la Cimilan lors de la 15ème journée.
00:19 Lukman, il va les provoquer face à Norberg-Gamberg, Lukman dans la surface, le centre, bien fait,
00:34 déposé sur la tête de Koopmeijners, bien repoussé également par Benoit Costil, c'est
00:38 pas terminé avec le dégagement cette fois-ci du gardien français.
00:41 C'est un très très bon ballon, très bon ballon pour Lukman, le contrôle il est parfait
00:47 également, il va fixer, lever la tête, le centre est tendu, Benoit Costil il est plus
00:54 à son premier poteau, il est plus dans l'axe, il est plus au centre de ses buts.
00:57 C'est frappé par Candreva dans la surface, c'est bien frappé, oh que c'est bien frappé,
01:12 l'ouverture du score pour la Salernitana avec ce coup de tête et ce ballon qui va
01:17 s'y filer au fond des filets de Marco Carnesechi.
01:21 Que c'est bien joué ce coup franc frappé par Candreva, on va revoir encore, magnifique
01:32 ce travail et ce ballon déposé vraiment sur la tête de Lorenzo Pirola.
01:36 Il n'a pas bougé Marco Carnesechi dans ses buts, sur sa ligne, resté immobile.
01:42 Il est allé gagner son duel face à Marte.
01:47 Lukman qui a évité un joueur, deux joueurs, ça s'est percuté côté Salernitana et
01:57 ça profite pour l'instant à la Talente avec Pazalic qui peut écarter.
02:00 Coupe Miners, centre en retrait pour Lukman qui va pouvoir frapper Lukman, parade de
02:06 Costil magnifique sur cette frappe de Lukman, ça prenait la direction des buts, superbe
02:11 parade de Benoit Costil.
02:13 On voit encore cette frappe puissante.
02:19 On vient jouer pour Luis Muriel, tout le monde s'attendait à un ballon pour Zapa Costa,
02:33 le voici et il va pouvoir centrer David de Zapa Costa là-bas vers Lukman, attention
02:38 avec le pied un petit peu haut, Ruggeri en retrait pour Mario Pazalic, le centre et encore
02:43 une fois on trouve la tête de Coupe Miners mais c'est beaucoup trop sur Benoit Costil.
02:53 Pazalic, Ruggeri avec Coupe Miners, ça c'est bien fait.
03:05 La belle remontée de balle, Mario Pazalic encore, il y a peut-être la solution encore
03:09 à droite avec Zapa Costa qui est seul, on a choisi la gauche avec Lukman dans la surface,
03:13 les passements de jambes et encore Costil qui s'interpose sur cette frappe de Lukman, nouveau
03:18 corner pour la Talente.
03:20 Avec Coupe Miners pour le frapper, il est bien tiré avec Ederson la frappe derrière,
03:40 superbe ! Oh quel but de Luis Muriel à l'entrée de la surface extérieure pied droit qui a
03:47 laissé Benoit Costil immobile sur sa ligne de but, la réaction qui ne s'est pas trop
03:53 fait attendre de la part de la Talente.
03:57 Luis Muriel délivre les siens et permet à la Talente de recoller un but partout.
04:03 On va revoir ce ballon sorti, la frappe extérieure elle est magnifique de la part de Luis Muriel.
04:13 On l'avait dit tout à l'heure en début de match, il est en forme, Luis Muriel, buteur
04:18 face à la Ceylon, il avait marqué deux buts en C3 face au Polonais de Rakow.
04:23 De Roun, la perte de balle de la Talente et le ballon en profondeur c'est pour Bulaidja,
04:37 c'est passé, Bulaidja qui va se précipiter vers les buts, Bulaidja peut-être pour le
04:42 dribble, la petite passe, il y avait la passe à faire, c'est pas terminé, deuxième tentative
04:46 et ça passe à côté des buts.
04:47 Il a peut-être oublié Bulaidja, son coéquipier Lungchauna qui demandait le ballon quasiment
04:55 au point de pénalty seul.
04:56 C'est difficile de lui en vouloir, Bulaidja de ne pas prendre sa chance.
05:01 Il travaille, il y a du monde face à lui, le ballon ressorti par les joueurs de la Salernitana
05:06 avec Bulaidja contré, Ogheri qui est passé devant, cherche Lukman dans la surface, la
05:16 sortie de Kostil qui vient s'interposer devant le Nigerien.
05:19 Début de seconde période très très animé, on a quasiment vu plus de choses en...
05:29 C'est pas sur Lukman, avec Pazalic, le plat du pied de Pazalic pour tromper Benoit Kostil
05:50 et en 5 minutes la Talenta revient dans ce match et passe devant, ça fait 2-1 désormais
05:55 pour la D.O.A. avec ce but de Mario Pazalic.
05:59 La Salernitana qui avait tenu la dragée haute en première période est en train de s'écrouler
06:05 en ce début de seconde.
06:06 Deux buts inscrits en moins de 5 minutes après Luis Muriel, c'est Mario Pazalic pour mettre
06:12 ses coéquipiers devant, 2-1 pour la Talenta.
06:16 Quel travail de Luis Muriel au départ, Lukman derrière qui cette fois-ci ne prend pas la
06:22 frappe, écarche le ballon pour Pazalic, plat du pied, impeccable.
06:27 La Talenta s'est réveillée.
06:30 Sapa Kosta, la frappe pointelle croisée mais pas cadrée.
06:47 Alors il y a Luis Muriel, Jakub Mainers derrière ce ballon.
06:59 C'est Luis Muriel finalement qui va se mettre dans le bon angle pour la frappe super barré
07:05 de Benoit Kostil, la main ferme, la main droite pour stopper ce ballon en deux temps.
07:09 En plus elle est un peu déviée cette balle.
07:16 C'est parti pour Luis Muriel, c'est fort, c'est au-dessus du but de Benoit Kostil.
07:35 Castanos, oh belle frappe, belle passe de Castanos pour Ekoumessi, oh superbe parade
07:57 de Marco Carlezzechi parce que là il y avait une occasion énorme d'égaliser pour la Salernitana.
08:02 Incroyable Ekoumessi qui manque ce face à face, superbe sortie.
08:14 Boulaydia avec Candreva.
08:24 Candreva la bonne passe pour Castanos à l'entrée de la surface qui laisse passer pour Boulaydia
08:29 la frappe, oh sur le poteau.
08:31 C'est pas terminé peut-être, Boulaydia encore, petit but d'avance.
08:35 On va voir ici cette occasion pour Boulaydia, il était battu, Marco Carlezzechi, il était
08:43 battu.
08:44 Et ce ballon qui vient mourir sur le poteau gauche.
08:46 Attention ce ballon c'est bien fait, Scalvini pour De Keteler, le plat du pied et cette fois-ci
09:08 il est carréfé.
09:09 De Keteler qui trompe Benoit Kostil et qui permet à la Talenta de mener 3 à 1 à 8
09:13 minutes du terme de cette rencontre.
09:16 La Talenta fait le break, 4ème but pour De Keteler cette saison.
09:21 Et là la Salar Nitana qui est pocket, ça commence à être compliqué, ça fait 3 à
09:28 1.
09:29 Et ça emmène un peu le ballon du bras quand même Scalvini là-dessus.
09:43 Derrière il résiste à Giontbert.
09:48 Petit ballon sur la droite pour De Keteler, plat du pied, qui trouve l'espace pour tromper
09:56 Benoit Kostil.
09:57 Et l'air, c'était pour la tête de Mario Pasalic, mais ça n'arrivera pas.
10:05 Sortie de balle de Bradaric, Iku Messi.
10:08 Avec de la réussite pour Iku Messi, mais beaucoup moins pour son coéquipier.
10:13 Attention ça peut aller vite maintenant de côté Miranchuk.
10:15 Frappe de Miranchuk qui va venir flirter avec le poteau de Benoit Kostil.
10:20 Ça passe juste à côté des buts, cette frappe pas très puissante, placée.
10:25 C'est pas terminé peut-être avec Miranchuk, il s'est battu à l'entraînement de la surface
10:31 mais c'est dégagé par Bradaric finalement.
10:33 Pasalic, contré.
10:37 A Doppo.
10:44 De Keteler.
10:48 De Keteler dans l'axe.
10:51 De Keteler, le petit ballon dans la surface, c'est presque trop facile.
10:54 Et ça va au fond, ça fait 4 ! Ça fait 4 désormais avec le but de Miranchuk qui est
11:00 entré il y a 5 minutes et qui vient apporter lui aussi sa contribution 4-1 pour la Talanta.
11:05 11ème but en Série A pour Miranchuk.
11:10 C'était presque trop facile cette petite passe, regardez la facilité avec laquelle
11:16 de Keteler s'approche de la surface de réparation.
11:18 Et derrière, Bona Kostil ne peut pas faire grand-chose.
11:21 Bradaric qui est à la poursuite de Miranchuk, qui est en retard.
11:25 Un maximum de réussite, ce ballon passe en plus entre les jambes de Benoit Kostil.
11:31 Ça fait 4-1 désormais, la décision commence à être lourde pour la Salernitana qui se
11:37 dirige vers une nouvelle défaite.
11:38 Guillaume Berrand retrait pour Bona Kostil.
11:52 Attention, c'est le dégagement de Bona Kostil, là frappe le poteau derrière de Miranchuk.
11:59 Ça aurait pu...
12:02 Ça aurait pas changé grand-chose de toute façon, mais alors il faut vraiment s'appliquer
12:06 sur les relances.
12:07 Prendre ce genre de but, c'est assez terrible.
12:12 Et c'est terminé.
12:17 Coup de sifflet final de M.
12:20 Feliciani, la victoire 4-1 de la Talenta qui s'est fait peur en première période puisque
12:25 Pirola avait ouvert la marque au bout de 10 minutes de jeu.
12:28 Luis Muriel a égalisé à la 48ème avant que Mario Pazalic, 3 minutes plus tard, ne
12:32 donne l'avantage à cette formation de la Talenta.
12:34 Deux buts en fin de match, De Keteler à la 83ème, Miranchuk à la 86ème.
12:38 Miranchuk aurait même pu en marquer un 5ème à la 93ème, mais son ballon a trouvé le
12:43 poteau.
12:44 Nouvelle défaite pour la Salernitana, une seule victoire toujours cette saison pour
12:47 le 20ème de Serie A qui reste bien engluée à la dernière place.
12:50 Pour la Talenta c'est mieux, 3 points supplémentaires qui leur permettent de prendre la place de
12:54 la Roma.
12:55 Et c'est plutôt de bon augure avant de se déplacer du côté de Bologne le 23 décembre
12:59 de week-end prochain, donc pour la 17ème journée.