Ligue des Champions : en démonstration, la Real Sociedad élimine Benfica

00:08 Le champion !
00:10 Le champion !
00:12 (Applaudissements)
00:19 Du coup...
00:40 C'est parti pour cette quatrième journée à la Real Arena de Saint-Sébastien.
00:45 La Real Sociedad, leader du groupe D, affronte le Benfica qui est l'anterne rouge.
00:50 Les Benficistes n'ont toujours pas marqué.
00:53 Ils n'ont évidemment toujours pas gagné le moindre match dans cette édition 2023-2024.
00:58 Ça manque d'un véritable finisseur.
01:01 Ça c'est le principe du foot aussi, il faut finir par marquer.
01:06 Le petit ballon, ça c'est magnifique, l'extérieur du pied, derrière, ça va être dégagé, pas pour longtemps, avec la reprise et au second poteau.
01:14 Est-ce qu'il y aura hors-jeu ?
01:16 Pour l'instant pas de mouvement de la part d'Anthony Taylor, Mikel Merino qui va ouvrir le score dès la sixième minute sur ce ballon qui a été prolongé par Arjen Munoz au second poteau.
01:27 On a traîné sans doute dans la défense du Benfica, le drapeau ne s'est pas levé et pour l'instant ça fait 1-0 pour la Real Sociedad.
01:35 La première action est déjà dans la défense du Benfica, il y avait pas mal de fissures, on a vu déjà sur la remise de Takekubo, il n'y avait pas vraiment de marquage, pas vraiment d'attention non plus.
01:52 Et puis Mikel Merino est traîné au second poteau.
01:54 Alors on va voir, tout est parti de là, de ce petit ballon, ça c'est absolument magnifique.
01:59 Derrière ça va être renvoyé et puis sur le renvoi, il n'y a pas de hors-jeu pour Mikel Merino.
02:05 Ça traîne, c'est Antonio Silva qui traîne et ils sont deux au second poteau pour reprendre.
02:12 Il y avait Aritz Eilustondo aussi qui était là, il était un petit peu juste derrière le défenseur Mikel Merino, juste derrière lui, il peut reprendre.
02:20 Le but va être accordé, validé par Anthony Taylor.
02:26 Vous voyez Alex Rimiro, il est de son but.
02:30 Florent Thilaud, il faut essayer de se dégager de cet endroit, derrière le pressing !
02:42 Et le deuxième but coup sur coup, encore une erreur dans la défense, Mikel Oyarzabal qui traîne, qui vient faire le pressing et qui vient marquer le deuxième but.
02:52 Onzième minute, onze minutes tout juste de passé et ça fait deux zéros déjà pour la Real Sociedad.
03:00 Comment se mettre à l'envers déjà dans un match, comment se mettre à l'endroit évidemment pour la Real Sociedad.
03:15 Mais comment quand on est dos au mur faire des erreurs pareilles et la défense centrale du Benfica qui encore une fois...
03:25 C'est au-delà des fissures parce que là pour l'instant la passe en retrait est plutôt intelligente de la part de Florent Thilaud.
03:34 Mais alors la lenteur derrière pour essayer de rattraper ce ballon pour Nicolas Otamendi.
03:41 Et Oyarzabal évidemment il en profite, on sait que c'est pas un avant-centre mais il a évidemment le flair pour pouvoir renifler une mauvaise passe.
03:52 Et bien ce flair il a fonctionné encore pour mettre ce deuxième but.
03:57 Là il n'y a pas de VAR, il n'y a pas de check.
04:00 Et on voit la réaction immédiate d'Alex Rimiro, il était tout calme après le premier but parce qu'il ne savait pas si le but allait être accordé.
04:09 Une petite question de feinte.
04:15 On va le jouer, maintenant second poteau encore une fois...
04:19 Et le troisième but derrière, incroyable.
04:23 Miquel Merino pour le doubler dans une défense qui s'est complètement arrêtée.
04:28 Elle a mordu complètement dans les feintes de Koufran.
04:33 Ce niveau là de compétition, être naïf à ce point là c'est vraiment terrible.
04:40 3-0 après 14 minutes, le gardien livré à lui-même, il n'a pas fait un arrêt pour l'instant Troubine.
04:48 Et il est allé chercher trois fois le ballon au fond de ses filets.
04:58 Ça vient de derrière, il n'y a personne, ils sont deux encore une fois.
05:03 Toute la défense est au même endroit.
05:06 Alors, il n'y aura pas but.
05:11 Et donc il y a 2-0 avec cette main qui a été sifflée dans les têtes.
05:24 Tout le monde veut aller chercher le ballon et alors ça fait d'énormes différences ensuite.
05:28 Il y a des joueurs qui sont tout seuls, Barrenecce encore dans la surface.
05:32 Et cette fois il va venir marquer, superbe tir dans la lucarne opposée.
05:37 On disait tout à l'heure, ils sont trois joueurs du Benfica à attaquer le même joueur.
05:41 Évidemment il y a des décalages qui vont se faire.
05:44 Les différences sont énormes.
05:47 Et Barrenecce elle était tout seule dans la surface de réparation.
05:50 Un dernier joueur à éliminer, une frappe parfaite dans la lucarne.
05:54 Et là ça fait bien 3-0 après 20 minutes.
05:58 (L'équipe se fait applaudir)
06:25 Et Mélesse, il va se jeter un petit peu.
06:29 Parce que là il est éliminé aussi extrêmement facilement.
06:33 Une petite feinte du regard.
06:36 Tout se fait très facilement pour la Real Sociedad.
06:41 C'est ça qui est plus qu'inquiétant pour le Benfica.
06:46 Les images toujours magnifiques sous la pluie.
06:52 On peut dire à quel moment Alex Rimiro a été mis en danger.
06:56 Derrière magnifique la prise de balle de Barrenecce.
06:59 Avec la petite aile de pigeon, il attend ses partenaires.
07:01 Ça arrive au point de pénalty !
07:03 Et derrière il va y avoir le pénalty.
07:06 La faute d'Otamendi sur Mikel Oyarzabal.
07:09 Et Anthony Taylor qui désigne le point de pénalty.
07:13 (L'équipe se fait applaudir)
07:23 Sur ce ballon emmené mais exceptionnel par Barrenecce.
07:29 Il a tout le temps d'attendre.
07:31 Et derrière, est-ce qu'il y a contact avec Otamendi ?
07:34 Oyarzabal on sait qu'il aime bien jouer des coups comme ça.
07:38 (L'équipe se fait applaudir)
07:44 Comment se tombe Raizmendes ?
07:46 Il essaie de rester concentré.
07:48 Il ne regarde que le ballon.
07:50 Et il va mettre le ballon sur le poteau !
07:55 Le contre-pied était parfait.
07:59 Il ouvre un tout petit peu trop son pied.
08:01 Raizmendes.
08:03 (L'équipe se fait applaudir)
08:18 Et pour la réduction de l'écart tout de suite avec Rafa Silva.
08:23 Le coup de froid sur l'arrêt à l'Arena.
08:27 Et une défense espagnole un petit peu statique.
08:31 Ils en profitent.
08:33 Et tout de suite on va remettre le ballon au centre.
08:35 Pour montrer aussi qu'on a envie d'aller chercher quelque chose dans cette seconde période.
08:40 Il n'y a pas de hors-jeu sur cette passe là.
08:42 Il n'y en a pas là non plus.
08:44 Puisque Rafa Silva est sur la même ligne que Nicolas Otamendi.
08:51 Et donc ça ne fait plus que 3 buts à 1.
08:54 (L'équipe se fait applaudir)
08:59 Mais pas faute sur Robin Le Normand de la part de Jorin Sek.
09:06 Premier poteau, là encore c'était prolongé.
09:08 Et la reprise !
09:10 Derrière de Soubimendi qui va passer juste à côté du but de Troubine.