US Oyonnax - Béziers - 22e journée de Pro D2

• il y a 15 ans
En accueillant l'avant dernier de Pro D2 Béziers, Oyonnax avait l’occasion de remonter sur le podium dimanche. Et les Haut-Bugistes ne l’ont pas raté. Dès le début du match, Oyonnax met la pression sur Béziers avec notamment de nombreux coups de pied mal négociés par la défense Bitéroise. Finalement, Béziers va résister près d'une trentaine de minutes avant de subir une furia oyonnaxienne. Dix minutes vont suffir aux Haut-Bugistes pour faire la différence. Ils mènent alors 9 à 6 quand Frédéric Charrier appuie sur l'accélérateur pour inscrire le premier essai du match (16 - 6, 31e). C'est ensuite le Camerounais Gambo Adamou qui inscrit le deuxième essai des rouge et noir. Et Oyonnax fait exploser la défense Bitéroise par une relance de Tian puis un véritable one man show de Pierre-Yves Montagnat dans la défense Héraultaise. L'ailier de poche s’offre un troisième essai, déjà synonyme de bonus offensif (39e). Cela permet à Oyonnax de basculer vers la mi-temps sur le score de 28 – 6. A la mi-temps, les Oyonnaxiens changent de maillot. Ils troquent leur maillot rouge contre un blanc à la demande du diffuseur télé. Avec un maillot différent, les Oyonnaxiens ne vont pas réussir la même mi-temps. Avec de la maitrise certes mais aussi un peu de déchet dans le jeu. Avec patience, ils inscrivent tout de même un quatrième essai par Dan Dumitru à la 78e minute. Au final, Oyonnax glane les 5 points d’une victoire bonifiée. Dimanche prochain, l’USO se déplace donc à Albi en position de 3e alors que les Alibigeois sont 2e du classement. Un choc qui aura une nouvelle fois des allures de match de phase finale pour les deux équipes.