COUPE DE FRANCE - Le coach lillois a du mal à y croire. Jocelyn Gourvennec a vu son équipe se faire éliminer lors des seizièmes de finale, mardi à Lens, à l’issue d’une séance de tirs au but (2-2, 4-3 tab). Pourtant, les Dogues ont mené de deux buts et ont eu plusieurs fois l’opportunité d’accroître leur avance. Son interview à notre micro, dans Soir de Coupe.

🥇
00:00 Merci beaucoup Jocelyn Gowenek de venir nous voir à l'issue de cette soirée qui s'achève avec une élimination pour vous ce soir.
00:07 Qu'est-ce qui vous passe dans la tête là maintenant après la rencontre que vous avez vécue après ce match ?
00:14 On a vu une équipe lilloise décimée mais qui est rentrée avec de très très bonnes intentions.
00:19 On a vu 45 très bonnes premières minutes de la part de votre équipe Jocelyn.
00:23 Même après en deuxième mi-temps, il ne faut pas réduire ça à 45 minutes. Mon sentiment c'est que c'est incroyable qu'on ne se qualifie pas sur le contenu du match, sur la physionomie du match.
00:36 Mais après, à partir du moment où on laisse filer les occasions d'aggraver le score, c'est passé ce qu'on a vu.
00:46 On sait qu'on n'est pas à l'abri et que ça revient 2-1, que ça repousse, on peut passer à 3-1 et puis c'est jamais terminé.
00:53 C'est la coupe, ça on le sait. Après c'est dommage de ne pas se qualifier parce que ça nous tendait les bras en ayant fait un excellent match.
01:02 Même s'il y avait des absents, on avait une très bonne équipe avec que des joueurs qui ont joué la Champions League cette saison.
01:08 Je suis très content du comportement que l'on a eu, du match que l'on a fait.
01:14 Après on doit se reprocher une chose, c'est de ne pas avoir aggravé le score.
01:21 C'est vrai, je rejoins Jocelyn, c'est vraiment 90 minutes de bonne facture.
01:26 Le plan de jeu était parfait, vous avez vraiment bien défendu avec ces deux lignes de 4 et en contre-attaque ça jouait très juste.
01:31 On en parlait avec Olivier, le regret c'est d'avoir pas été juste techniquement dans le dernier geste, c'est vraiment ce qui a manqué ce soir.
01:38 C'est la seule différence.
01:40 Après il n'y a pas eu que des transitions, on a eu un jeu placé aussi où on a réussi à jouer l'ordeau, c'est ce qu'on voulait.
01:46 On l'a bien fait, on l'a bien préparé, on est allé au bout.
01:50 Après c'est de bien finir, on a manqué de réussite aussi.
01:53 On touche les poteaux, c'est difficile.
01:56 Encore une fois, c'est incroyable de ne pas se qualifier.
02:01 se qualifier.
02:03 [Bruit de moteur]