4 buts et 5 passes décisives : le Roi Pelé illumine le Mondial 1970

COUPE DU MONDE 1970 - Au Mexique en 1970, pour ce qui est le premier Mondial télévisé en couleur, Pelé décroche sa 3e étoile. Avec 4 buts et 5 passes décisives, il règne sur cette Coupe du monde aux côtés de son coéquipier Jairzinho, auteur de 7 réalisations. Retrouvez l'histoire de Pelé dans le documentaire exceptionnel "Pelé, Long Live The King", mercredi à 21h sur Eurosport 1.

🥇
00:00 1970 marque le début d'une fin de carrière glorieuse.
00:05 Il se rend au Mexique pour sa quatrième et dernière Coupe du Monde.
00:10 La FIFA avait tenu sa promesse.
00:13 Les arbitres adopteraient une ligne plus dure et soutiendraient les joueurs phares du Mexique.
00:18 Et c'est ce qui se passe.
00:20 Pelé fait son retour et marque pour la victoire quatre ans du Brésil sur la Tchécoslovaquie lors du premier match.
00:28 Le tournoi de 1970 est considéré comme l'un des plus offensifs et divertissants de toutes les Coupes du Monde.
00:35 Les 10 buts de Gerd Müller,
00:38 les 7 de Jairzinho, coéquipier de Pelé,
00:43 et d'autres performances remarquables de grands noms comme Franz Beckenbauer et Bobby Charlton
00:49 ont permis à la première Coupe du Monde télévisée en couleur de susciter l'enthousiasme du monde entier.
00:56 Le Brésil balaie le tournoi, marquant 19 buts.
01:00 La finale est à son sud-nique.
01:02 Pelé ouvrant le score à la 18ème minute.
01:05 Et bien que les Italiens aient égalisé en première mi-temps, ils sont complètement dépassés en seconde.
01:11 Les 4 buts et les 5 passes décisives de Pelé lui vaudront d'être nommés rétrospectivement joueurs du tournoi.
01:19 Son association avec Jairzinho étant l'incarnation même du beau jeu.
01:25 Avec les magiciens du milieu de terrain, Gerson et Rivellino,
01:29 et l'exceptionnel défenseur et capitaine, Carlos Alberto,
01:33 l'équipe brésilienne de 1970 est considérée comme la plus grande équipe victorieuse de la Coupe du Monde.
01:39 Sa 3ème victoire historique en Coupe du Monde marque la fin de Pelé le joueur,
01:45 et la naissance de Pelé la légende.
01:48 et la naissance de Pelé la légende.
01:50 ...
01:51 [Générique]