Pelissier : «On a rivalisé» avec le PSG - Foot - L1 - Auxerre

Malgré la domination du PSG, l'AJA a montré de belles choses et s'est procurée de nombreuses occasions. L'entraîneur bourguignon se montrait satisfait de la prestation de son équipe.
00:00 On avait en plus ciblé ces sorties de ballon où on devait éviter l'intérieur.
00:07 On perd deux ballons et puis bon, voilà, il y a un joueur où il ne faut pas laisser
00:12 la moindre situation.
00:14 Donc voilà, on le sait.
00:15 Après, ce que je veux retenir surtout de positif, c'est quand on est dans la position
00:20 où on est et qu'on est mené 2-0 au bout de 10 minutes contre Paris, beaucoup d'équipes
00:24 se sont ré-effondrées.
00:25 On a su inverser la tendance déjà sur la fin de la première mi-temps parce qu'on
00:31 fait une barre transversale et puis un super arrêt d'Onaruma.
00:35 Et la deuxième mi-temps, on revient au score et je pense qu'on aurait pu être récompensé
00:41 encore mieux.
00:42 Donc voilà, il faut retenir ça aussi.
00:46 Sur l'heure qu'on fait, à partir de la demi-heure de jeu, je pense qu'on a rivalisé
00:53 avec cette équipe-là.
00:55 On s'est créé des situations, voilà, mais malheureusement on n'a pas pu en convertir
01:01 plus d'une.
01:02 Avec deux buts de retard, c'est compliqué.
01:04 Mais l'aspect mental, je le dis dans ce moment-là, est toujours important.
01:08 Et les garçons ont montré que même dans la difficulté, on allait jusqu'au bout
01:14 et ce qu'on a dit, combattre les armes à la main.
01:17 Je trouve qu'on a donné une bonne réponse aujourd'hui par rapport aux non-matchs qu'on
01:21 a fait le week-end dernier.
01:22 Encore une fois, je veux féliciter les joueurs parce qu'être mené 2-0 au bout de 10 minutes,
01:30 alors qu'on fait les cinq premières minutes qui sont très bonnes dans ce qu'on voulait
01:33 faire.
01:34 On attaque très bien le match, c'est pas comme si on avait complètement raté notre
01:38 début.
01:39 Je trouve qu'on fait cinq minutes, on obtient un corner, une situation et on va les chercher.
01:42 Malheureusement pour nous, la première situation, on ne l'a pas eu cash.
01:46 Et les deux premières situations, on ne l'a pas eu cash.
01:49 Il aurait pu y avoir des situations pour Paris, mais pas converties.
01:53 Malheureusement pour nous, ils les convertissent.
01:54 C'est pour ça que c'est le meilleur joueur au monde.
01:57 Il a montré ses qualités ce soir.
02:00 Maintenant, il faut positiver dans ces moments-là, montrer ce qu'on est capable de faire et surtout
02:09 sur l'aspect mental.
02:11 On aurait pu s'effondrer, je le répète, mais on a montré qu'on était là.
02:14 Pas assez pour prendre un point, mais espérons que ce soit sur les prochains matchs.
02:19 On a envie d'aller chercher les choses de nous.
02:23 On n'a pas envie que ce soit parce que Nantes a fait un accro.
02:27 On a deux matchs qui sont extrêmement difficiles.
02:32 Tout le monde pense que le calendrier de Nantes est beaucoup plus facile.
02:39 Maintenant, il y a les matchs, il se joue.
02:41 Nous, on va jouer les nôtres et on fera tout pour être performant comme ce soir et être