TOP 14 - Résumé Racing 92-RC Toulon: 43-7 - J25 - 2022-2023

#liens:jours/top-14-2022-2023-25eme-journee,saison/2022-2023,rugby-top-14/matchs/13-05-23-racing-92-toulon,rugby-top-14/club-rugby/racing-92-rugby-top-14,rugby-top-14/club-rugby/rc-toulon-rugby-top-14
#categories:catégories-vidéos/résumé-match

🥇
00:00 [Musique]
00:07 Et dans le cadre de cette 25e journée de Top 14, le Racing 92 qui défie le RC Toulon.
00:13 Un match délocalisé du côté du stade Océane, entre habituel du club de football du Havre.
00:19 Justement, les deux mascottes réunis, mais on a surtout un avant-goût de phase finale
00:23 entre deux candidats déclarés à la qualification qui, justement, ambitionnent beaucoup de ce duel.
00:30 Quatrième minute de jeu avec Kamicha et les Franciliens qui lancent le jeu sur ces touches.
00:34 Ils sont les premiers à l'offensive dans cette partie.
00:37 Ils travaillent avec les avants pour se rapprocher de l'embut.
00:40 A nouveau le talonneur des Ciel et Blanc.
00:42 On voit justement Nolan Legarek collé au ballon.
00:46 Et l'essai de Baptiste Chouzenou qui vient aplatir en force et débloquer cette partie 5-0 pour le Racing
00:55 qui marque son premier essai.
00:57 On revoit la prise dans les airs justement de Chouzenou.
01:00 Et à la conclusion ensuite, on bascule très rapidement à la 8e minute de jeu.
01:04 On retrouve encore le Racing à l'offensive.
01:06 Le départ aura signé Kamicha-Mika en force.
01:09 Et c'est bien aplati. Nouvel essai pour les Franciliens qui font le break rapidement dans cette partie
01:14 grâce à leur puissant 3e in-centre.
01:17 Et là on attend la réaction des Toulonnais dans cette partie.
01:19 Elle se fait attendre mais à la 27e minute justement on voit ce RCT à l'attaque.
01:24 Dans ce registre aussi du jeu d'avant avec un moule qui se met en place.
01:27 Des gros à l'oeuvre mais regardez c'est un arrière qui s'est glissé.
01:30 Benoit Payog le demi de mêlée qui vient se mêler à l'effort collectif et qui vient aplatir.
01:35 La réaction est là.
01:36 Avant la fin de ce premier acte, le Racing qui veut conforter, confirmer sa domination dans cette partie
01:41 reprend sa marche en avant et que dire de cette marche en avant qui termine derrière la ligne.
01:45 Trevor Miakane vient aplatir le pilier droit francilien.
01:50 C'est le combat qui prédomine dans cette partie à la mi-temps.
01:54 19 à 7 pour le Racing face à Toulon qui domine les débats.
01:58 Et on bascule dans cette 2nde période avec Finn Russell.
02:02 Et justement cette volonté de continuer à attaquer, de jouer à la main cette pénalité
02:07 avec un ballon écarté sur les extérieurs, sur l'aile.
02:12 La fixation, le travail de Juan Imhof repris.
02:15 On est un petit peu avant l'heure de jeu.
02:17 Le Garequin qui maintient la vitesse, ce jeu encore une fois renversé.
02:21 Delphicou qui feinte, qui attaque la ligne, qui prend l'intervalle, qui est repris à 5 mètres de l'embut.
02:25 Vous voyez toujours ces soutiens qui arrivent avec Abouzi.
02:28 Et le ballon qui a bien été aplati par Vinaya Abouzi.
02:35 Le Racing 92 qui se détache de plus en plus, prend 20 puis 22 points d'avance.
02:40 Qui file aussi vers un succès bonifié, il reste un peu plus d'un quart d'heure à jouer.
02:43 Tout l'on veut y croire, mais attention à cette relance, ce coup de pied.
02:47 Et finalement cette réussite dans la prise de balle.
02:49 Ficou qui maintient le jeu sur les extérieurs.
02:53 L'accélération, nouvelle différence pour faire justement le trou dans cette défense toulonnaise.
02:57 L'accélération, on repique vers l'intérieur au niveau de la course.
03:00 Et ça permet à Rouanimov d'inscrire à son tour un nouvel essai.
03:05 34 à 7, match à sens unique pour l'instant.
03:10 Le Racing qui déroule dans cette partie, ambitionne de valider son ticket pour la phase finale.
03:18 Et on revoit cette différence avec ce jeu au large.
03:21 Surtout ces trois quarts qui prennent le relais des avants à l'oeuvre en première période.
03:26 Et dans cette seconde période, ce sont bien les arrières qui s'illustrent.
03:30 Pas mal de jeux dans cette partie.
03:33 La dernière situation de cette rencontre justement pour sauver l'honneur peut-être la relance.
03:38 Toulonnaise, il y a de l'ambition aussi de jouer le coup à la main.
03:41 On rebascule par le sol.
03:43 Cette passe et finalement l'interception des Racingmen qui viennent crucifier une fois de plus.
03:49 Le RCT, c'est Antoine Gibert qui vient inscrire ce dernier essai pour les Franciliens.
03:54 41 à 7, succès bonifié, vous l'aurez compris, pour les Racingmen face au Toulonnais.
04:00 Alors que l'on revoit cette interception de l'ouvreur qui fait la différence.
04:04 Ce sera transformé dans la foulée.
04:10 Et 43 à 7, c'est le score final en faveur du Racing.
04:16 Face à Toulon dans cette rencontre délocalisée au stade Océane du Havre.
04:21 Sous-titres réalisés para la communauté d'Amara.org
04:24 La vidéo se termine. Merci d'avoir regardé.
04:27 [Fin du générique]
04:30 [Générique]
04:33 [SILENCE]