PRO D2, J16 – L’image du jour, l’interception de Maninoa (Stade Aurillacois Cantal Auvergne​)

• il y a 7 ans
Dans ce choc de la 16ème journée, et accessoirement premier match de gala de 2017, Agen rend visite à Aurillac, invaincu depuis 35 matches à Jean Alric. Sur la pelouse du leader à domicile, le leader à l’extérieur file vers la pause avec trois points d’avance, 6-3, tous inscrits par son buteur Burton Francis.
A la 36ème minute, le SU A décide de jouer à la main, et après plusieurs charges au près, Baptiste Cadiou éjecte sur l’ouvreur sud-africain petit côté. Ce dernier fixe son défenseur et veut servir Johann Sadie lancé plein fer à l’intérieur.
Bonne initiative mais mauvaise réalisation ! Le troisième ligne centre cantalien Utu Maninoa, en bon filou, intercepte et file sur 35 mètres pour inscrire le premier essai du match, le tournant de la rencontre.