TOP14 CABCL / CASTRE

• il y a 17 ans
le Castres Olympique a quitté la cité gaillarde avec zéro point. La faute à un Ca Brive qui a retrouvé un jeu à la hauteur de ses ambitions. En marquant deux essais en deuxième période par Suka Hufanga et Fabien Domingo, les Brivistes ont battu une équipe Tarnaise accrocheuse qui a contesté le score jusqu'à la dernière minute.

Les 'blancs et noirs' dès le coup d'envoi mirent un gros volume en multipliant les temps de jeu. L'ambition était au rendez vous, le public, souvent réservé, était ravi des intentions affichées par son équipe.
Le début de deuxième mi-temps est à l'avantage du CAB qui pourtant s'expose à des contres adverses. Ben Cohen reprend in extremis un Castrais filant à l'essai mais se met à la faute, Romain Teulet, encore une fois malheureux trouve le poteau gauche (45e). C'est au contraire Luciano Orquera (auteur d'un 100%) qui passe une nouvelle pénalité (50e). Les Brivistes mènent 12 à 6.
La fin du match est sifflée par Mr Darrière, Brive l'emporte 26 à 13 et occupe ce soir la 8 place au classement.