Ligue 1: Lyon concède le nul face aux Verts

• il y a 9 ans
Derby décisif entre Lyon et Saint-Etienne à Gerland. Les Gones jouent une place de leader de la Ligue 1 face aux Verts. Les Lyonnais passent à l'offensive dès l'entame de la rencontre. Clinton Njie rate une occasion en or d'ouvrir la marque devant les buts de Stéphane Ruffier. 15e minute de jeu: sur une frappe de Fékir, le portier stéphanois est sauvé par sa barre transversale. Les Verts sont débordés par la vitesse des Gones. Njie idéalement servi par Nabil Fékir donne l'avantage aux Lyonnais. 29e minute de jeu: coup de théâtre à Gerland. Le défenseur lyonnais, Lindsay Rose, est expulsé pour une faute de main commise dans sa surface. Gradel ne tremble pas et égalise pour les Verts. Lyon accuse le coup. Juste avant la pause, l'OL se fait surprendre sur un contre conclu par Romain Hamouma. A la pause,les Verts mènent 2 à 1. Au retour des vestiaires, Lyon se lance à l'attaque. Sur un corner, Jallet place une tête imparable et relance l'OL. Sur la pelouse de Gerland, les esprits s'échauffent et les cartons pleuvent...Il reste vingt minutes à jouer et l'issue du derby demeure toujours incertain. A dix, les Lyonnais souffrent mais tiennent le choc. Samuel Umtiti sauve sur sa ligne une ultime occasion stéphanoise. Le derby accouche un match nul. Au classement de la Ligue 1, Lyon revient à hauteur du Paris Saint-Germain qui compte toujours un match de retard.