Coppa d'Africa: caos durante semifinale Guinea Equatoriale-Ghana

• 9 anni fa
Incidenti e caos in semifinale tra Guinea Equatoriale e Ghana gettano un’ombra sulla Coppa d’Africa. I tifosi ghanesi hanno invaso il terreno di gioco a dieci minuti dalla fine per sfuggire all’aggressione di quelli della squadra di casa,furiosi contro l’arbitro. La partita è stata sospesa per mezz’ora, quando le “Stelle Nere” erano vantaggio per 3 a 0.

Samuel Tei Adano, giornalista ghanese del Daily Graphic: “E’ disgustoso. Una partita di calcio significa che vinci, pareggi o perdi. Quindi se perdi devi lanciare bottiglie e pietre? E’ insensato, credo che il governo o gli organizzatori della Coppa d’Africa debbano esaminare quanto accaduto e pensare a punirli. Perché questo non è calcio”.

Un rigore concesso alle “Stelle Nere” e trasformato in gol al 42’ ha scatenato l’ira dei tifosi della Guinea Equatoriale che hanno cominciato a lanciare oggetti contro i giocatori, scortati poi dalla polizia negli spogliatoi. La tensione è salita alla ripresa. Dopo la sospensione di mezz’ora, la