Les 900 Nautiques de St-Tropez comme si vous y étiez...

• il y a 10 ans
A bord de l'ex VO70 Abu Dhabi, baptisé SFS... En mode trempé, même par beau temps ! :)

Pour sa première sortie officielle, le bateau skippé par Lionel Péan, parrain de l'épreuve, et toilé par North Sails, a embarqué 17 équipiers, dont Jean-Philippe Gallois. Notre représentant dans le sud de la France aide le skipper à développer le bateau en IRC, en optimisant le jeu de voiles.

///

Les 900 Nautiques de Saint-Tropez, course au large de 900 milles, sans escale et en équipage, propose un parcours sous forme de boucle entre la station balnéaire varoise, les îles d'Hyères, la Corse, la Sardaigne et l'île de Ponza (au large de l'Italie, entre Rome et Naples). Pour sa 5e édition, cette régate est inscrite au programme du championnat offshore IRC 2014. Les 10 voiliers engagés ont pris le départ le samedi 22 mars en baie de Saint-Tropez. SFS, qui a franchi le premier la ligne d'arrivée, hier, mardi 25 mars à 20h, s'impose en temps réel.