31. Oktober 2010: U19 SV Werder Bremen - Holstein Kiel 3:2 Bundesliga Nord/Nordost

• vor 10 Jahren

Sonntag, 31. Oktober 2010, 13.00 Uhr

A-Junioren Bundesliga Nord/Nordost

SV Werder Bremen - Holstein Kiel 3:2 (1:1)

Werders A-Junioren biegen in der Nachspielzeit ein schon verloren geglaubtes Spiel noch in einen Sieg um. Spätestens als in der 86. Minute Niclas Füllkrug einen Elfmeter verschoß und anschließend ein indirekter Freistoß aus 5 mtr. von Özkan Yildirim über das Tor gesemmelt wurde gab keiner der Zuschauer mehr einen Pfifferling auf den grün-weißen Nachwuchs. Doch was schon gegen Oldenburg klappte, sollte gegen Holstein Kiel schon wieder klappen. Nur noch dramatischer. Das Spiel war eigentlich schon vorbei, doch aufgrund einiger Unterbrechungen wurden 3 Minuten Nachspielzeit angezeigt. Tatsächlich gelang dem kurz zuvor eingewechselten Dimitrios Ferfelis auch noch der vielumjubelte Ausgleich zum 2:2. Doch wie steht es im Werder Kodex: Ein Spiel dauert immer bis zum Schlußpfiff. So attackierten die Werderaner weiter. Die letzte Aktion stand an. Eine Ecke von Özkan Yildirim. Der Ball wird von Ferfelis verlängert und in letzter Sekunde trifft Alexander " Kopfballungeheuer " Hahn , der auch schon den 1:1 Ausgleich erzielte zum Last-Second Sieg gegen Kiel.
Das war für die Kieler wirklich Pech.
Aber wie sagte Werder-Trainer Mirko Votava nach dem Spiel: " Erfolg muß man sich auch erarbeiten und manchmal gehört vielleicht auch mal ein bißchen " Bayern Dusel " dazu. "
Für die Kieler Störche bleiben die 2 schönen Tore von Felix Schlagelambers und Tom Warncke und die Erkenntnis, daß sie auch gegen die " Großen " mithalten können.

Pudel Mucki kommt übrigens aus Sulingen. Sein Motto ganz klar: " Lebenslang grün-weiß ".

Das, was die Bremer Mannschaft in diesem Spiel gezeigt hat war eindeutig:
100 % Werder.

Werder Bremen:
Tom Neukam - Malte Beermann (62. Marco Priessner), Alexander Hahn, Marcus Mlynikowski, Aljoscha Lartey Hyde - Özkan Yildirim, Orhan Yildirim (79. Dimitrios Ferfelis), Florian Nagel (90. Lukas Reineke), Jonathan Schmude, Oliver Hüsing, Niclas Füllkrug
Trainer: Mirko Votava

Holstein Kiel:
Julian Barkmann - Merlin Höckendorff, Torben Rehfeldt, Dennis Voss, Tim Vicariesmann - Tim Gürntke (57. Joswig), Tom Warncke, Mike Eglseder, Felix Schlagelambers - Tjark Gutzeit, Thilo Brors (81. Bento)
Trainer: Torsten Flocken

Tore: 0:1 Felix Schlagelambers (20.), 1:1 Alexander Hahn (24.), 1:2 Tom Warncke (46.), 2:2 Dimitrios Ferfelis (90.), 3:2 Alexander Hahn (94.)